Koch Dich um die Welt!

Koch Dich um die Welt!

Koch Dich um die Welt!

419 419 people viewed this event.

Kochworkshop „Seisernale Sommerküche“ mit Kochbuch-Autorin & ORF-Kulinarik-Expertin Katharina Seiser

Gschmackig – regional – klimafit: Wenn traditionelle Rezepte aus aller Welt auf den echten Geschmack saisonaler, rein pflanzlicher Zutaten aus Retz und Umgebung treffen, dann kann das nur ein seisernaler Kochworkshop sein. Katharina Seiser ist eine aus Fernsehen und Kochbüchern bekannte Kulinarik-Expertin. Sie schreibt, spricht und lehrt nicht nur leidenschaftlich gern übers Essen, sondern greift vor allem auch selbst zum Kochlöffel. Ihr Fokus liegt auf der Verbindung von bestem Geschmack mit regionalen, saisonalen und biologischen Produkten.

UNSER KLIMA Retzer Land, SLOW FOOD Village Retz und die Genusspassionisten haben sich im Namen von Klima und Kulinarik wieder zusammengetan, um dir einen klimafitten Kochworkshop mit Mehrwert zu bieten.

Wann?  Am Dienstag, 26.07.2022, 17:30 bis 20:30 Uhr

Wo? Aktivküche im Wohnquartier Retz,Kremser Straße 17

Was? Gemeinsam kochen wir ein mehrgängiges, klimafittes Menü, das uns geschmacklich durch verschiedene Länder dieser Welt führt :

Koreanische Kimchi-Pfannkuchen

Sizilianische süß-saure Caponata

Spanische kalte Mandelsuppe mit Knoblauch

Vietnamesischer Tomaten-Tofu

Finnischer Beerengrieß

vorbehaltlich saisonaler Änderungen

Wo möglich, werden Zutaten aus biologischem und nachhaltigem Anbau direkt vom Retzer Genussmarkt verwendet – passende Bio-Weinbegleitung inklusive! Dazu gibt es interessante Einblicke in die „seisernale Warenkunde“.

Kosten pro Person:  89,00 € inkl. Wareneinsatz und Bio-Weinbegleitung

Mehr über Katharina Seiser

Katharina Seiser ist Journalistin, Köchin und Kommunikationsprofi sowie Autorin der Bestseller „Immer schon vegan” (aktuell in der 10. Auflage) und „Immer wieder vegan“. Zudem ist sie Co-Autorin und Herausgeberin von bis dato 17 Kochbüchern, z.B. der Erfolgsreihe Vegetarische Länderküche („Österreich vegetarisch“ u.a.), des Salzkammergut-Kochbuchs und der Jahreszeiten-Kochschule. Viele davon wurden mit Kochbuchpreisen wie z.B. Gold- und Silbermedaillen der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands) ausgezeichnet. Darüber hinaus gibt sie ihr Wissen und ihre Begeisterung als Kolumnistin in Zeitungen und Magazinen, in Kochkursen, Vorträgen, Workshops, Diskussionen und als Kulinarik-Expertin im TV weiter. Mit ihrer „Seisernalen Warenkunde“ ist sie alle 14 Tage live zu Gast im „Studio 2“ des ORF.

Nähere Informationen unter www.esskultur.at.

Additional Details

Anmeldung

Anmeldungen bis spätestens 16. Juli 2022 an cs@unser-klima.at bzw. telefonisch an 0677 648 360 44.  

Bitte beachte: Die Teilnehmer:innen-Anzahl ist stark begrenzt. Koch-Plätze werden nach dem first-come-first-serve-Prinzip vergeben. Mit Überweisung des Teilnahmebetrages wird die Anmeldung verbindlich und dein Platz ist fix reserviert. Wir bitten um Verständnis, dass eine Kostenrückerstattung aus organisatorischen Gründen nicht möglich ist. Bei Verhinderung kannst Du eine/n Ersatzteilnehmer:in definieren.

Hinweis: Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen COVID-19-Bestimmungen der österreichischen Bundesregierung. Aus Rücksicht auf Deine und unsere Gesundheit ist verpflichtend ein gültiger COVID-19-Test (PCR /Schnelltest innerhalb der letzten 24 Stunden) vorzuweisen.

Um dich für diese Veranstaltung zu registrieren, besuche den folgenden Link:

 

Date And Time

26.07.2022 um 17:30 to
26.07.2022 um 20:30
 

Veranstaltungsarten

 

Veranstaltungskategorie

Share With Friends